青年部会員のメールアドレス等のご提供依頼について
提出期限  平成25年 8月30日
内  容   平成25年7月29日付け「産業大県づくりメールマガジンの送信にかかる協力 について(依頼)」により、茨城県商工労働部中小企業課から本会会員へ同メール マガジンを配信したいとの申し入れがありました。
  これを受け、本会では、去る8月6日開催の役員会で、会員のメールアドレスの 提供について協力することを正式決定しました。

  つきましては、貴組合青年部の会員で、同メールマガジン配信についての同意が 得られた方のメールアドレス等を、お手数には存じますが、下記「報告様式」により、 来る8月30日(金)までにご報告いただきますよう、お願い申し上げます。
(最低でも、部長、組合での登録をお願いします)。

  なお、会員名、企業名、住所、電話、メールアドレスなどが記載されている名簿が あれば、そのままお送りいただいて結構です。


 報告様式(Excel形式)を掲載しますので、ご利用ください。

    報告様式

連絡・
報告先
〒310‐0801 水戸市桜川2−2−35(産業会館8階)
 茨城県中小企業団体中央会 内
  茨城県中小企業青年中央会 (担当 西野宮 貴昭)
   TEL 029‐224‐8030
   FAX 029‐224‐6446
   E-mail:seityuu@ibarakiken.or.jp





青年中央会役員名簿作成について(依頼)
調査時点  平成21年10月 1日
提出期限  平成21年11月 9日
内  容  青年中央会では、各青年部の代表者の方々は全員役員となって頂いておりますが、 お互いの仕事や、業界について分かりにくいとの意見がございました。
 そのため、今回、皆様の企業・所属組合の紹介も含めた役員名簿を作成することで、 役員同士の交流や、ビジネス上での連携をより促進していきたいと考えております。
 つきましては、ご多用中恐縮ですが、役員名簿の作成にあたり、下記掲載の調査票に ご記入のうえ、青年中央会事務局までご送付ください。

 調査票用紙(Word形式)を掲載しますので、11月9日(月)までにメールに添付してご送信される場合にご利用ください。

    調査票

提出・
問合せ先
〒310‐0801 水戸市桜川2−2−35(産業会館8階)
 茨城県中小企業団体中央会 内
  茨城県中小企業青年中央会 (担当 松本)
   TEL 029‐224‐8030
   FAX 029‐224‐6446
   E-mail:seityuu@ibarakiken.or.jp





茨城研醸会
開催日時 平成21年10月3日(土)
いばらき きき酒選手権大会 茨城県予選  13:00〜15:00
いばらき酒仲間の集い2009          15:00〜19:00
開催場所 水戸市三の丸1−4−73
「ミラマ−レ水戸京成ホテル」
内容

いばらき きき酒選手権大会 茨城県予選
 13:00〜15:00 (受付 12:30〜)
 参加費無料・先着50名

いばらき酒仲間の集い2009
 参加費3,000円 (先着250名様)
 参加費は当日受付にてお支払いください。

 第1部 講演会
 15:00〜16:30 (受付 14:30〜)
 「茨城王・イバラキングが見た!ご近所の底力」
  講師:青木智也 氏
  (「いばらぎじゃなくていばらき」著者・WEBサイト「茨城王」主催)

 第2部 試飲会
 17:00〜19:00 (受付 16:00〜)
 「茨城王プロデュース、ご近所酒蔵の底力」

○ ミニきき猪口進呈・おつまみ弁当・酒蔵自慢の酒(四合瓶)のお土産付

○ 準備の都合上、いずれも9/15(火)までにお申込ください。
  ※お申込はこちら!
   http://www.ibaraki-sake.or.jp/new/nakama21.htm

● 会場内には県内蔵元が、きき酒ブ−スを出展。
  蔵元自らの案内により茨城の地酒を存分にお楽しみいただけます。

● 28の蔵がそれぞれの水と技で個性を競い合う、純茨城の酒「ピュア
  茨城」。それらが一同に会した試飲コ−ナ−で同じ素材ながらも、
  それぞれ表情豊かな個性をお楽しみください。

問合せ先 住所 茨城県水戸市五軒町1-4-19「茨城県酒造組合」
TEL  029-221-2698 FAX029-224-3012
URL  http://www.ibaraki-sake.or.jp/





茨城研醸会
開催日時 平成20年9月20日(土) 15:00〜19:00
開催場所 水戸市三の丸1−4−73
「ミラマ−レ水戸京成ホテル」
内容

いばらき きき酒選手権大会
 13:00〜15:00 (受付12:30〜13:30)
 参加費無料・先着50名

茨城の酒を楽しむ会 2008
 参加費2,000円 (先着200名様)
 参加費は当日受付にてお支払いください。

 第1部 講演会 4F若葉の間
 15:00〜16:30 (14:30より受付)
 「晩ごはんから見る日本の食文化」
  講師:桂 米助氏(落語家)

  第2部 茨城の酒の試飲会 2F瑠璃の間
 17:00〜19:00 (16:00より受付)

○ 笠間焼のマイお猪口進呈・つまみ弁当付
○ 準備の都合上、いずれも9/5(金)までにお申込ください。
  ※お申込はこちら!
   http://www.ibaraki-sake.or.jp/new15/mousikomi.html
● 会場内には県内の各蔵元が、きき酒ブ−スを出展。
  蔵元自らの案内により県産酒を存分にお楽しみいただけます。
● 純茨城の酒「ピュア茨城」が一同に会した試飲コ−ナ−では同じ素材
  ながらも、それぞれ表情豊かな蔵元の個性をお楽しみください。

問合せ先 住所 茨城県水戸市五軒町1-4-19「茨城県酒造組合」
TEL  029-225-9703 FAX029-224-3013
URL  http://www.ibaraki-sake.or.jp/
E-mail  info@ibaraki-sake.or.jp





茨城研醸会
開催日時 平成19年9月8日(土) 18:00〜20:00
開催場所 水戸市三の丸1−4−73
「ミラマ−レ水戸京成ホテル」
内容

いばらき きき酒選手権大会
 14:00〜16:00 (受付13:30〜15:30)
 参加費無料・先着50名

IBARAKI SAKE&FOOD PartyU
 第1部 講演会   16:00〜17:30
 「日本の伝統食品の健康機能」
  講師:津志田 藤二郎氏
     独立行政法人農業・食品産業技術総合研究機構
     食品機能性研究センタ−長
  第2部 パーティー 18:00〜20:00

○ 準備の都合上、いずれも8/27(月)までにお申込ください。
  ※お申込はこちら!
   http://www.ibaraki-sake.or.jp/new/party19.htm
● 会場内には県内の各蔵元が、きき酒ブ−スを出展。蔵元自らの案内により 県産酒を存分にお楽しみいただけます。
● 純茨城の酒「ピュア茨城」が一同に会した試飲コ−ナ−では同じ素材なが らも、それぞれ表情豊かな蔵元の個性をお楽しみください。
● 金砂郷そば工房による、そば打ち実演が行われ出来立てのそばをご賞味い ただけます。
● 茨城の食材を使用したシェフ自慢の料理をお楽しみいただけます。

問合せ先 住所 茨城県水戸市五軒町1-4-19「茨城県酒造組合」
TEL  029-225-9703 FAX029-224-3013
URL  http://www.ibaraki-sake.or.jp/
E-mail  info@ibaraki-sake.or.jp





茨城研醸会
開催日時 平成18年9月8日(金) 18:00〜21:00
開催場所 水戸市宮町1-7
「ホテル テラス ザ ガーデン水戸」
内容

いばらき きき酒選手権大会
 17:00〜19:00(参加費無料・先着50名)
IBARAKI SAKE&FOOD PartyU
 第1部 講演会18:00〜19:00
 「先人の知恵に映す酒を楽しむサイエンス「江戸流、粋な酒の楽しみ方」
  講師:木村克己氏(日本酒スタイリスト)
  第2部 パーティー19:00〜21:00
●会場内には県内の各蔵元が、きき酒ブ−スを出展。蔵元自らの案内により県産酒を存分にお楽しみいただけます。
●純茨城の酒「ピュア茨城」が一同に会した試飲コ−ナ−では同じ素材ながらも、それぞれ表情豊かな蔵元の個性をお楽しみください。
●日本酒スタイリストの木村氏が提案、茨城屈指のバ−テンダ−がつくる「新しい日本酒の楽しみ方」日本酒カクテルを会場内のバ−カウンタ−にてお楽しみください。酒カクテルをお楽しみいただけます。
●茨城自慢の食材(蕎麦など)を会場内で調理し、お召し上がりいただきます。茨城の味を五感でお楽しみください。

問合せ先 住所 茨城県水戸市五軒町1-4-19「茨城県酒造組合」
TEL  029-225-9703 FAX029-224-3013
URL  http://www.ibaraki-sake.or.jp/
E-mail  info@ibaraki-sake.or.jp





茨城研醸会
開催日時 平成17年9月2日(金) 17:00〜
開催場所 水戸市宮町1-7
「ホテル テラス ザ ガーデン水戸」
内容

いばらき きき酒選手権大会
 17:00〜19:00(参加費無料・先着50名)

IBARAKI SAKE&FOOD Party
 第1部 講演会18:00〜19:00

 「先人の知恵に映す〜酒を楽しむサイエンス」

  講師:木村克己氏(日本酒スタイリスト)

  2部 パーティー19:00〜21:00
 ●茨城の食材を使ったお料理と、相性の良い日本酒をカテゴリ−ごとに分
  類し、そのハ−モニ−を楽しんでいただきます。

 ●その場で調理したお料理をお召し上がりいただき、五感で「食」・「酒
  」を楽しんでいただきます。

 ●日本酒スタイリストの木村氏による、「新しい日本酒の楽しみ方をご提
  案」会場内のバ−カウンタ−においてバ−テンダ−がつくる数々の日本
  酒カクテルをお楽しみいただけます。

 ●純茨城の酒、特別純米酒・ピュア茨城「秋あがり」の試飲コ−ナ−では
  、9/7発売に先駆け「秋あがり」をお楽しみいただけます。

問合せ先 住所 茨城県水戸市五軒町1-4-19「茨城県酒造組合」
TEL  029-225-9703 FAX029-224-3013
URL  http://www.ibaraki-sake.or.jp/
E-mail  info@ibaraki-sake.or.jp





茨城研醸会
開催日時 平成17年4月13日(水) 16:00〜19:00
開催場所 埼玉県さいたま市中央区新都心8
「さいたまスーパーアリーナ 1階展示ホール」
内容  地酒処6県、約300銘柄の試飲会を開催します。
 茨城をはじめ長野・新潟・栃木・群馬・埼玉の関東信越地区の6県が自慢の酒を出品します。
 皆様お誘いあわせのうえ、ご来場ください。
 車での来場はご遠慮ください。未成年者(20歳未満)の方は入場できません。
問合せ先 住所 茨城県水戸市五軒町1-4-19「茨城県酒造組合」
TEL  029-225-9703 FAX029-224-3013
URL  http://www.ibaraki-sake.or.jp/
E-mail  info@ibaraki-sake.or.jp


 


茨城県中小企業団体中央会