【食の地域ブランド化セミナー】
茨城県食品産業協議会
近年、食品関連業界では、地域資源の活用や農商工等連携、6次産業化等による新商品の開発と併せた食のブランド化の動きが全国各地で見られるようになりました。
当協議会では、食品関連事業者が食の高付加価値化を通じた販路開拓を推進するため「地域ブランド戦略」に必要な知識の習得を図ることを目的に、いばらき成長産業振興協議会、茨城県中小企業団体中央会、茨城県農商工等連携推進協議会との共催で「食の地域ブランド化セミナー」を開催します。
【開催日時】 2013年11月28日(木) 13:30~16:30(受付開始13:00)
【開催場所】 ホテルグランド東雲 2階「有明の間」
つくば市小野崎488-1( TEL 029-856-2211 )
【内 容】
(1)基調講演 「食の地域ブランド化の課題~勝負は「発信力」にあり~」
(2)制度説明 「地域団体商標制度について」
(3)事例発表 「①岩間の栗ブランド戦略」 、 「②地域ブランド化の事例紹介」
【参 加 費】 無 料
【申込方法】
「チラシ裏面の参加申込表」に必要事項を記載の上、2013年11月21日(木)までに下記宛にお申し込みください。
【お問い合わせ先・申込先】
茨城県食品産業協議会 事務局 渡邊祐大
〒310-0801 水戸市桜川2-2-35 茨城県産業会館8階 茨城県中小企業団体中央会 内
TEL 029-224-3645 / FAX 029-224-6446 |